Учитель-логопед Назмутдинова Гузалия Рашитовна

16.11.2016
dsc06768
Горжусь своей профессией!
Знаете ли вы профессию, в которой сочетались бы гуманность медицины, мудрость педагогики и прозорливость психологии?

Думаю, что все эти качества являются неотъемлемыми составными настоящего учителя-логопеда.

Работаю учителем-логопедом 28 лет, и все это время не перестаю радоваться тому, что люблю свою профессию и с удовольствием прихожу на работу к своим воспитанникам.

Не перестаю радоваться тому, что выбрала такую гуманную профессию. Выбирала ли я по наитию или по велению сердца своего, а может просто вслепую – не знаю.

Уже позже, когда я начала работать, я поняла, что эта профессия – мое.

А становилась я логопедом, постигала и постигаю азы этой удивительной профессии.

Со смешанным чувством гордости, теплоты сердечной, вспоминаю я, живя далеко от своего таинственного городка, свою школу логопедии, моих преподавателей и сокурсников.

Еще в 1991 году, одна из первых логопедов в Покачах, которые начинали и не изменили выбранной профессии и это потому-что нашей профессии изменить нельзя. «Работаю в должности учителя-логопеда» – такие слова привыкла выводить рука в анкетах за многие годы работы. Рука выводит, а сердце вторит: «должности» – от слов «долг», «должна» – обязательно должна помочь детям, у которых появились проблемы в формировании речи, которые мешают развитию, затрудняют общение, влияют на успеваемость в школе. Эта работа многому научила, особенно идти навстречу людям, взрослым – мамам и папам, обеспокоенных проблемами своих детей. Что же нужно сделать, для того чтобы наши воспитанники были счастливы, чувствовали себя благополучно и комфортно?

Логопедический кабинет – это одно из тех мест, где ребенка и научат многому, и поиграют, и пообщаются с ними, а лексические темы, связная речь, звукопроизношение, обучение грамоте – это там где дети учатся всему. Дети с удовольствием любят приходить на эти занятия, что-то открыть для себя новое, но и удивить нас своим прекрасным языком. Пусть так будет всегда! Только добро, радость, подаренная педагогом, способно сделать в настоящее время многое.

Как же все это начиналось? В декабре 1991 года мне предложили поехать в поселок Покачи, хотелось быть самостоятельной. Совсем еще молоденькая, хотелось попробовать свои силы…

Вспоминаю, как первый раз пришла в детский сад, как начала работать…. Совсем молодой коллектив, всегда понимали, если что-то не получалось – помогали, вселяя уверенность в себя, что все получится, много работала над самообразованием, неоднократно ездила на повышение квалификации, повышала уровень профессионализма. Благодаря усилиям методического объединения учителей-логопедов приобрела и постигала гранит науки – логопедии. За годы своей профессиональной деятельностимои воспитанники добилась высоких результатов. Часто с ними встречаюсь, радуюсь успехам своих бывших воспитанников.

По велению судьбы свою профессиональную деятельность я продолжила в детском саду «Югорка». Детский сад «Югорка» – это счастливый дом для ребят. Здесь созданы все условия для всестороннего развития ребенка…

Я уверена, что наши маленькие питомцы станут настоящими и добрыми гражданами, а нам, педагогам посчастливится стать для воспитанников одним из светлых воспоминаний детства.

Сегодня наш любимый детский сад отмечает День рождения! Хочется в этот замечательный день от души поздравить наш коллектив и пожелать всем своим коллегам счастья, здоровья, творческих успехов, талантливы воспитанников и благодарных родителей, которые вместе с педагогами формируют в каждом ребёнке полноценную личность.

С Днем рождения, «Югорка»!!!

Учитель-логопед МАДОУ ДСКВ «Югорка»

Назмутдинова Гузалия Рашитовна