Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
https://югорка.рф/food/
Условия питания обучающихся
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
- Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц c ограниченными возможностями здоровья
- Положение об организации питания в МАДОУ ДСКВ «Югорка»
- Основное (организованное) двухнедельное меню для детей МАДОУ ДСКВ Югорка
- Экспертное заключение №ЛП.23.У.01432.07.21 от 09 июня 2021
- Ежедневное меню основного питания день 1
- Ежедневное меню основного питания день 2
- ежедневное меню основного питания день 3
- Ежедневное меню основного питания день 4
- Ежедневное меню основного питания день 5
- Ежедневное меню основного питания день 6
- Ежедневное меню основного питания день 7
- Ежедневное меню основного питания день 8
- Ежедневное меню основного питания день 9
- Ежедневное меню основного питания день 10
- Индивидуальное двухнедельное меню (сахарный диабет) согласовано
- Положение о бракеражной комиссии МАДОУ ДСКВ «Югорка»
- Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников в МАДОУ ДСКВ «Югорка»
- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (введены в действие с 01.01.2021 года)
Охраны здоровья обучающихся
Ежедневное меню
- Экспертное заключение № ЛП.23.П.00080.04.22 от 24.04.2022 (от 1 до 3 лет)
- Экспертное заключение №ЛП.23.П.0081.04.22 от 24.04.2022 (от 3 до 7 лет)
- Основное (организованное) двухнедельное меню для детей МАДОУ ДСКВ Югорка
- Приказ от 04.04.2022 №102-0 «Об утверждении Основного двухнедельного меню»
- Ежедневное меню основного питания День 1
- Ежедневное меню основного питания День 2
- Ежедневное меню основного питания День 3
- Ежедневное меню основного питания День 4
- Ежедневное меню основного питания День 5
- Ежедневное меню основного питания день 6
- Ежедневное меню основного питания День 7
- Ежедневное меню основного питания День 8
- Ежедневное меню основного питания День 9
- Ежедневное меню основного питания День 10
- Индивидуальное двухнедельное меню (сахарный диабет) согласовано
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ — ЮГРЕ
1. Общественная комиссия по контролю за организацией питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в детском саду.
2. Общественная комиссия по контролю за организацией питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания воспитанников детского сада, повысить уровень организации питания в учреждении.
3. Состав общественной комиссии по контролю за организацией питания утверждается заведующим.
В состав комиссии входят: представитель администрации учреждения, ответственный за питание, члены бракеражной комиссии, члены профсоюзного комитета, члены управляющего совета (родительская общественность), представители учредителя.
Целями Общественной комиссии по контролю за организацией питания в детском саду являются:
• совершенствование организации питания воспитанников детского сада;
• выполнение компанией поставщиком условий Контракта, с соблюдением требований нормативных и технических документов, нормативных правовых актов Российской Федерации, ХМАО-Югры, Управляющим советом МАДОУ ДСКВ «Югорка»
• улучшение качества питания;
• пропаганда здорового питания.
Основными задачами Общественной комиссии являются:
• контроль исполнения законодательства РФ, реализации принципов государственной политики в области организации питания детей;
• выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания в детском саду, принятие мер по их пресечения;
• анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению;
• анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания;
• изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания в детском саду и разработка на этой основе предложений по изучению, обобщению и распространению опыта и устранению негативных тенденций;
• совершенствование качества организации питания в детском саду с одновременным повышением ответственности должностных лиц за конечный результат;
• анализ результатов исполнения приказов по Учреждению.
Функции Общественной комиссии по контролю за организацией питания в детском саду:
• проведение плановых или оперативных проверок,
• оформление результатов контрольной деятельности.
— Плановые проверки проходят в соответствии с утвержденным планом-графиком (планом работы комиссии), который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в организации проверок и доводится до членов коллектива учреждения и работников пищеблока в начале учебного года.
— Оперативные проверки осуществляется для установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях родителей (законных представителей) или урегулирования конфликтных ситуаций.
— Результаты деятельности общественной комиссии оформляются в виде: аналитической справки; справки о результатах контроля; акта; доклада о состоянии дел по проверяемому вопросу и др. Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и при необходимости предложения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Рекомендации Роспотребнадзора гражданам
http://86.rospotrebnadzor.ru/recommends
Питание ребенка с трех лет |
Памятка 1 |
Памятка 2 |
Памятка 4 |
Питание дошкольников |